Новинки автомира

Российский рынок готов для явления Kia Soul в обновлённом виде

Российский рынок готов для явления Kia Soul в обновлённом виде

Казалось, совсем недавно корейский автопроизводитель впервые представил нам свой автомобиль Kia Soul, которое занял...

Оригинальное изобретение в виде «яйцемобиля» и другие машины, работающие от солнца

Оригинальное изобретение в виде «яйцемобиля» и другие машины, работающие от солнца

Среди некоторых моделей последнего времени стоит обратить внимание на «Peugeot» и новый «яйцемобиль». Идея...

Женевские новинки

Женевские новинки

Женевский автосалон по праву считают одним из самых крупных в Европе. Этот салон может...

Автомобильные новинки из Женевы

Автомобильные новинки из Женевы

Обновленные модели автомобилей представила компания KIA. Пятидверный хетчбэк значительно изменился – он стал более...

img

.
20.09.2015 14:28

С чего начать тюнинг двигателя ВАЗ 2109

 

Практически все владельцы таких автомобилей, как ВАЗ очень хотели бы существенно повысить мощность двигателя собственного автомобиля. Для осуществления этого желания имеется несколько вариантов, после применения которых, авто станет более серьёзным и мощным. Но это непростая задача и нужно учитывать много сопутствующих факторов.

 

 

Что следует знать?

Перед тем как приступить к апгрейду своего автомобиля, следует обратить своё внимание на тормозную систему, так как она может не соответствовать той мощности, до которой вы планируете усиливать двигатель. Коробка передач также не должна остаться без внимания. После небольшой корректировки работы этих автомобильных систем, можно обращаться к непосредственной задаче.

Очень часто владельцы «Жигулей» предпочитают достаточно простой, но эффективный способ повышения мощности своего автомобиля – полную замену двигателя. В таких случаях используются двигателя от автомобилей иностранного производства. Но есть вариант увеличить мощность, как следствие и скорость, самостоятельно.

 

С чего начинается тюнинг?

Наиболее популярный и относительно дешёвый способ – это так называемая расточка двигателя. Заключается она в дополнительной шлифовке и полировке отдельных частей двигателя – каналов подачи топлива. Ведь любая неровность и шероховатость вызовет возмущения и отклонения от нормы процессов движения жидкостей в двигателе автомобиля.

Избежать этих манипуляций не получится, потому что стенки клапанов, каналов подачи и камеры сгорания достаточно далеки от идеального состояния. Причина этих недостатков заключается в том, что отечественный автопром был ориентирован в основном на количественные показатели.

Чтобы все необходимые жидкости и газы, во время следования по каналам, на своём пути не встретили никаких неровностей и преград, необходимо придать соединительным «артериям» автомобиля максимально гладкую поверхность стенок. Следует отметить, что канал имеет небольшое сужение перед входом в камеру сгорания.

 

При производстве клапана, ему придаётся плоская форма, подвергается обработке и сама камера сгорания. В результате этих операций можно ждать повышения мощности примерно на 30%.

Спортивная «Девятка»

В том случае если принято решение о более серьёзной «прокачке» двигателя, есть ещё один вариант, который заключается в том, что замене будет подвергнут «родной» коленчатый вал на более лёгкий, также замене будут подлежать шатуны, поршневые кольца и сами поршни.

Такой автомобиль, как «Лада Калина» любезно предоставляет головку от цилиндрового блока. Параметры распределительного вала – 11,3 мм. Двигатель по мощности повышается примерно до 100 лошадиных сил, это позволяет автомобилю развивать максимальную скорость около 180 км/ч. Чтобы распределение энергии происходило более рациональным способом, поршень с шатуном оборудуются титановыми рессорами.

 

Но если вы всерьёз решили стать владельцем резвого «железного коня», вам помогут более серьёзные преображения вашего автомобиля. Нужно будет обеспечить замену уже имеющихся в распоряжении шатунов, поршней и коленчатого вала на более лёгкие. Обновлению также будут подлежать редуктор вместе с масляными форсунками. Новенькое сцепление и маховик меньшего веса прекрасно дополняют картину. А завершить её поможет установка спортивного глушителя.

В том случае если у вашего автомобиля инжекторный двигатель, всё будет обстоять несколько иначе – более просто. Вам, всего лишь, нужно будет при помощи компьютера, с соответствующим программным обеспечением, немного «поколдовать» с блоком электроники, который отвечает за управление двигателем.

 

Необходимо принимать во внимание тот факт, что все описанные операции будут причиной увеличения расхода топлива. Но это является той платой, которую придётся отдать за существенное увеличение мощности двигателя автомобиля ВАЗ 2109.

Фотогалерея

Фото автомобилей

Каталог организаций

Справочник автокомпаний

Видео

Коллекция видеороликов

Объявления

Купить продать Ваше авто

Форум

Общение на тему авто

Мото обзоры

На заметку

"ИЖ Планета-5": технические характеристики. Новый "ИЖ Планета-5"

  Не так много изделий отечественного мотопрома могут похвастаться такой надежностью, долговечностью и прил...

Качество и надежность автомобилей Scania

Автобусы Scania стали очень популярными, а все потому, что они обладают уникальной экономичностью. Именно благ...

Фоторепортаж

Автосоветы

Какую противоугонную систему выбрать?

Согласно статистике, в год в России угоняют примерно сорок тысяч автомобилей. И количество краж постепенно уве...

О выборе колёсных дисков

О выборе колёсных дисков

Стоит обратить внимание на то, что выбрать колёсные диски довольно непросто. Так как колёсные диски являются в...

Яндекс.Метрика